joknmy
孙翊功
采纳率0%
2021-06-09 15:07 阅读 79
已结题

安卓问题,关于已有的安卓证书是否可以修改所有者信息,想修改公司名称。

50

如题,另外就是假如可以修改当前证书的所有者信息,会不会出现证书信息不同的应用更新问题?

  • 点赞
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • h3953774 东海一闲人 2021-06-09 15:50

    不会。具体方法如下:

    一、说明

         Android应用开发接入各种SDK时会发现,有很多SDK是需要靠package name和keystore的指纹hash来识别的(百度地图SDK、Facebook SDK等等…),这样如果使用默认自动生成的debugkeystore的话就会给开发调试工作带来一些麻烦。这时可以通过修改正式的release keystore,生成一份“遵守规矩”的临时自定义调试证书给开发时用,就方便多了,具体方法如下:


    二、操作方法

         0.首先你必须要有一个keystore。(创建keystore的方法我就不说了,太简单了,不会的自己网上看看操作方法。)

                这儿我就创建一个keystore示例:

                keystore名称:my.keystore

                keystore密码:my123456

                alias名称:me

                alias密码:me123456

          好了准备工作做好了,就开始具体的操作了吧~

          1. 首先当然是先复制一份正式证书出来作为要修改为的临时调试证书。

                将my.keystore拷贝到JDK的bin目录下,如下图所示:

                

          2. 修改keystore密码的命令(keytool为JDK带的命令行工具):

                keytool.exe工具如上图中红框中所示。

                打开cmd命令。

                ① cd C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_02\bin

                ② keytool -storepasswd -keystore my.keystore

                其中,my.keystore是复制出来的证书文件,执行后会提示输入证书的当前密码,和新密码以及重复新密码确认。这一步需要将密码改为android。

                


          3. 修改keystore的alias:

                keytool -changealias -keystore my.keystore -alias me -destalias androiddebugkey

                这一步中,me是证书中当前的alias,-destalias指定的是要修改为的alias,这里按规矩来,改为androiddebugkey!这个命令会先后提示输入keystore的密码和当前alias的密码。

                

          4. 修改alias的密码:

                keytool -keypasswd -keystore my.keystore -alias androiddebugkey

                这一步执行后会提示输入keystore密码,alias密码,然后提示输入新的alias密码,同样,按规矩来,改为android!

                

          以上几个操作执行后,my.keystore就是符合规矩的debug keystore了,接着在Eclipse的ADT设置中选中这个custom debug keystore即可,如下:

                  
               同时还可以看到证书的MD5以及SHA1指纹。

               注:以上3步命令行并没有先后顺序。这样我们就可以使用自定义的keystore来进行调试开发了,就方便了许多许多。

                参考:[TUT] Change alias passwords of your Android Keystore

                                  http://blog.blundell-apps.com/tut-change-alias-passwords-of-your-android-keystore/

                                  http://blog.csdn.net/yybj/article/details/43488705

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_15769939 小P聊技术 2021-06-09 16:05

    1. 首先先复制一份正式证书出来作为要修改为的临时调试证书。

    2. 修改keystore密码的命令(keytool为JDK带的命令行工具):打开终端命令,输入keytool后输入下列代码

    keytool -storepasswd -keystore my.keystore

    其中,my.keystore是复制出来的证书文件名称,执行后会提示输入证书的当前密码,和新密码以及重复新密码确认。这一步需要将密码改为android

    3. 修改keystore的alias

    keytool -changealias -keystore my.keystore -alias my_name -destalias androiddebugkey

    这一步中,my.keystore是复制出来的证书文件名称,my_name是证书中当前的alias,-destalias指定的是要修改为的alias,这里应改为androiddebugkey!这个命令会先后提示输入keystore的密码和当前alias的密码。

    4. 修改alias的密码:

    keytool -keypasswd -keystore my.keystore -alias androiddebugkey

    这一步执行后会提示输入keystore密码,alias密码,然后提示输入新的alias密码,同样,按规矩来,改为android!

    5.上面完成后就ok了,剩下的就是替换eclipse中的默认签名了,具体步骤是

    打开eclipse,点击window  选择properties,然后android--》build--》browse选择刚刚的修改好的keystore文件确认就ok了。

    点赞 评论 复制链接分享
  • u014138665 林夕68 2021-06-10 16:57

    可以修改不影响应用商店更新

    点赞 评论 复制链接分享