Chinese_ink 2021-06-09 15:36 采纳率: 0%
浏览 433

会员卡管理系统 利用C语言的编写

一、项目要求 设计一款会员卡管理系统,管理会员卡的编号、会员姓名、会员电话、本次消费、会员 卡余额、会员积分等信息。

二、数据结构 1. 需要定义结构体存储会员卡的编号、会员姓名、会员电话、本次消费、会员卡余额、会 员积分等信息。 用 typedef 定义该结构体类型的别名 CARD,作为该结构体类型的名称。 例如: typedef struct { char num[10];//会员编号 char name[10];//会员姓名 char phone[15] ;//电话 float money; //本次消费 float cardmoney; //会员卡余额 float totalpoints; //总积分 }CARD;

2. 需要定义结构体数组,存储会员卡信息。 例如:CARD cards[N];

3. 需要定义 1 个全局变量,例如 int saveflag=0;,其值初始化为 0,当会员卡信息有改变 时,设置 saveflag=1;可以根据 saveflag 的值确定是否需要调用保存函数 save 实现存盘,即 将数据写入保存会员卡信息的文本文件。 三、项目功能描述 会员卡管理系统,主要利用结构体数组,实现会员卡的编号、会员姓名、会员电话、本 次消费、会员卡余额、会员积分等等信息的管理。整个系统包括如下几大功能模块:新办会 员卡、输出、会员卡充值&消费、保存、修改、删除、排序、查询、统计、退出等 10 个功能。 开始运行,没有销售记录。 按任意键…,显示操作菜单。

 选择 1:新办会员卡,就是添加一条结构体记录 第 1 次录入 输入新会员卡编号、会员姓名、电话、充值金额信息,示意图 会员卡编号,输入 0,返回操作菜单界面。

选择 2:输出会员卡信息

选择 3:对会员卡充值和消费 输入要充值或消费会员卡号,查找到该会员信息,请选择是充值,还是消费。 输入 1,充值。输入充值金额,显示充值或值或消费完毕,显示信息列表。

选择 4:保存会员卡信息

选择 5:根据会员卡编号或姓名修改会员电话或积分换商品后的新积分。

选择 6:删除会员卡信息 (1)按会员卡删除 7 删除后显示 (2)按会员姓名删除 删除后显示会员列表

选择 7:会员卡查询 (1)按会员卡编号排序 (2)按会员姓名查询

选择 8:按排序 (1)按会员卡编号排序 9 (2)按会员积分降序排列 

选择 9:统计会员卡会员积分信息 即 会员积分>=5000 分人数 会员积分>=3000 分人数 会员积分>=1000 分人数 会员积分<1000 分人数

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Fay 2021-06-09 15:38
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?