lao19884wang 2012-11-26 16:20
浏览 325
已采纳

ThreadLocal 中关于非线程安全

模板类需要绑定数据连接或会话的资源。[color=red]但这些资源本身是非线程安全的,也就是说它们不能在同一时刻被多个线程共享[/color]。虽然模板类通过资源池获取数据连接或会话,但资源池本身解决的是数据连接或会话的缓存问题,并非数据连接或会话的线程安全问题。

红色那段琢磨不出来真谛 ? 请高手详细指点

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • blogzhoubo 2012-11-26 19:17
    关注

    HashMap本身不是线程安全的,为了在SimpleThreadLocal中使用,所以通过Collections.synchronizedMap(new HashMap());得到一个线程安全的Map。这样多个线程的情况下,各个线程会串行地访问valueMap。比如调用get,set,remove等方法时,能够保证valueMap中数据的完整性。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序