weixin_56521447 2021-06-09 21:07 采纳率: 25%
浏览 30
已采纳

急需这题答案,只要这题答案,发其他参考的不需要,拿到答案立马采纳,真的急需

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • soar3033 2021-06-09 22:03
    关注
    // ConsoleApplication5.cpp : 此文件包含 "main" 函数。程序执行将在此处开始并结束。
    //
    #include <iostream>
    
    class Date {
    public:
        int day;
        int month;
        int year;
    public:
        void show();
        // Date():year(1900),month(1),day(1){}  
        Date() {};
        void init(int, int, int);
        // Date operator +(Date&);  
            // Date operator =(Date);  
        Date operator ++();
        Date operator ++(int);
    };
    //时间类  
    class Time {
    public:
        int Hour;
        int Minute;
        int Second;
        void show();
        Time() :Hour(12), Minute(0), Second(0) {}
        void init(int x, int y, int z);
        Time operator +(Time&);
        Time operator =(Time);
        Time operator ++();
    };
    void Date::init(int y, int m, int d) {
        this->year = (y > 1900 && y <= 2200) ? y : 1900;
        this->month = (m >= 1 && m <= 12) ? m : 1;
        this->day = (d >= 1 && d <= 31) ? d : 1;
    }
    void Time::init(int h, int m, int s) {
        this->Hour = (h >= 1 && h <= 24) ? h : 12;
        this->Minute = (m >= 0 && m <= 59) ? m : 0;
        this->Second = (s >= 0 && s <= 59) ? s : 0;
    }
    void Date::show() {
        std::cout << year << "年" << month << "月" << day << "日" << std::endl;
    }
    void Time::show() {
        std::cout << Hour << "时" << Minute << "分" << Second << "秒" << std::endl;
    }
    
    int main()
    {
        Date data = Date();
        Time time = Time();
        while (true)
        {
            std::cout << "选择功能";
            std::cout << "1.初始化日期";
            std::cout << "2.显示日期";
            std::cout << "3.初始化时间";
            std::cout << "4.显示时间";
            int k;
            std::cin >> k;
            if (k == 1)
            {
                int year, month, day;
                std::cout << "输入年:";
                std::cin >> year;
                std::cout << "输入月:";
                std::cin >> month;
                std::cout << "输入日:";
                std::cin >> day;
                data.init(year, month, day);
            }
            else if (k == 2) {
                data.show();
            }
            else if (k == 3) {
                int hour, min, sec;
                std::cout << "输入时:";
                std::cin >> hour;
                std::cout << "输入分:";
                std::cin >> min;
                std::cout << "输入秒:";
                std::cin >> sec;
                time.init(hour, min, sec);
            }
            else if (k == 4)
            {
                time.show();
            }
            else
            {
            }
        }
        std::cout << "Hello World!\n";
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置