废鸡程序员 2021-06-09 21:54 采纳率: 86%
浏览 438

mysqld --initalize --console 报错怎么解决呀!

C:\MYSQL\mysql-8.0.25-winx64\mysql-8.0.25-winx64\bin>mysqld --initialize --conso
le
2021-06-09T13:47:54.202502Z 0 [System] [MY-013169] [Server] C:\MYSQL\mysql-8.0.2
5-winx64\mysql-8.0.25-winx64\bin\mysqld.exe (mysqld 8.0.25) initializing of serv
er in progress as process 10984
2021-06-09T13:47:54.203500Z 0 [ERROR] [MY-010457] [Server] --initialize specifie
d but the data directory has files in it. Aborting.
2021-06-09T13:47:54.203501Z 0 [ERROR] [MY-013236] [Server] The designated data d
irectory C:\MYSQL\mysql-8.0.25-winx64\mysql-8.0.25-winx64\ is unusable. You can
remove all files that the server added to it.
2021-06-09T13:47:54.205500Z 0 [ERROR] [MY-010119] [Server] Aborting
2021-06-09T13:47:54.206501Z 0 [System] [MY-010910] [Server] C:\MYSQL\mysql-8.0.2
5-winx64\mysql-8.0.25-winx64\bin\mysqld.exe: Shutdown complete (mysqld 8.0.25)
MySQL Community Server - GPL.
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • li.siyuan 2021-06-09 21:57
    关注

    你看一下你的my.ini 的配置是否正确

    basedir=D:\\mysql-5.7.27-winx64

    这个是用来设置mysql 程序的安装位置 注意 需要两个斜杠

    datadir=D:\\mysql-5.7.27-winx64\\data

    这个是用来设置mysql数据库的数据存放目录

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧