巫山雨_fz 2021-06-09 22:35 采纳率: 74.1%
浏览 71
已结题

裁剪后的图像在pyqtGUI上显示错乱了,怎么处理

左边的整图,右边想显示打了方框的部分,可是变成裁成两部分后拼接的了,左边没裁剪的显示正常,同样的代码。我想可能是像素值的长宽改变了,可是如何调整像素值且图片不变形不拉伸呢?代码怎么写呢?是显示在label_face对象上的,python+opencv环境

            show_lk = cv2.cvtColor(self.frontimage, cv2.COLOR_BGR2RGB)
            showImage_lk = QtGui.QImage(show_lk.data, show_lk.shape[1], show_lk.shape[0], QtGui.QImage.Format_RGB888)
            self.label_face_5.setPixmap(QtGui.QPixmap.fromImage(showImage_lk))
            self.label_face_5.setScaledContents(True)  
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 王大师王文峰 企业官方账号 2021-06-09 23:41
    关注

    代码如下,如有帮助,请采纳一下,谢谢这个现象不是必现的,最后定位到原因是 QtGui.QImage少了参数bytesPerLine

     

    查询相关文档才知道bytesPerLine 是图片一行的字节数,如果在写入新的图片的时候,给定的字节不足的时候,就会导致图片变形

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services