zmm1912 2021-06-09 23:16 采纳率: 100%
浏览 427

关于从tushare获取数据的问题(相同代码win正常,macOS超时)

问题描述:

我去年下载了一个付费选股代码,数据是从tushare获取的,始终在mac上跑的,一直用到今年4月份一切正常,5月份开始复制到win系统上运行,一切正常。这期间mac进行了几次升级(现在版本是Big Sur 11.4)。直到前几天因为外出,又用回mac跑代码,这时问题就来了,不管试几次,都是这个提示

“HTTPConnectionPool(host='api.waditu.com', port=80): Max retries exceeded with url: / (Caused by NewConnectionError('<urllib3.connection.HTTPConnection object at 0x7fedbfaf2790>: Failed to establish a new connection: [Errno 60] Operation timed out'))”

马上换win系统跑,果然也提示连接超时,等待几分钟后再用win跑,一切正常。

已试过的处理方式:

以为是Python版本的问题,现在升级到3.9.1,tushare更新,提示已是最新,无效

重置mac的WiFi设置,无效

随便写了个简单的爬虫爬取网页信息,一切正常

核对了一下tushare官方的接口用法,无误(毕竟win也是这么跑的,一切正常)

加time.sleep()从1到10都没用(win没有time.sleep仍然没问题)

---------------------------------

代码不方便公布,其实我觉得跟代码没什么关系,毕竟一模一样的代码,win系统跑一切正常,mac跑就提示上面那一大段,求助各路大神,这个问题是怎么回事?应该如何处理?是否跟升级mac版本有关?如果真的是版本导致的连接问题应该如何处理?

问题简单描述就是:

一段在mac跑通而且用了半年多的代码,复制到win上一样好用,5月开始在mac上就不行了,何解?

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zmm1912 2021-11-03 18:02
    关注

    问题终于通过自己的努力解决了,有相似情况的朋友可以私聊我,因为官方没有给我解答,所以具体办法就不公布了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用C#,asp.net读取Excel文件并保存到Oracle数据库
  • ¥15 C# datagridview 单元格显示进度及值
  • ¥15 thinkphp6配合social login单点登录问题
  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配