Activiti任务分配问题

使用activiti,
碰见一个问题,分给固定的一个人,会用,
但是现在有一步任务是不具体制定负责人,
要所有某一个组的人员都可以接受任务,
接受任务后才单独的分配到某一个人。

我该怎么做啊?
好像有一个:activiti:candidateGroups 这个是关于组分配的把?
但是不知道该怎么使用啊。

求用过的朋友指教一下啊,
另外我的用户是系统业务里面的用户,
没有使用activiti的那个用户管理

1个回答

activiti官方给了建议的方式去将自己的用户管理覆盖activiti的用户管理,但是我个人觉得不好用,给你一个通用的解决办法。
仅适用activiti:assignee方式指定任务的具体处理人,自己给些特定的前缀来区分人和分组,举个例子:
任务的指派负责人:activiti:assignee="USER(admin)"
查询当前登陆用户有哪些需要处理的任务:
String userAccount = "admin";
List tasks = taskService.createTaskQuery().taskAssignee("USER("+userAccount+")").list();
假如你想指派任务的负责人是一个分组:activiti:assignee="ROLE(administrator)"
查询当前登陆用户有哪些需要处理的任务:
先自行查出用户所属角色
String userRole = "administrator";
List tasks = taskService.createTaskQuery().taskAssignee("ROLE("+userAccount+")").list();
上面列出的就是实现原理,你可以根据具体情况扩展。

fortaotao
fortaotao candidateUsers是任务潜在负责用户的意思,而assignee已经实实在在的说明任务该某个用户负责;activiti的通常做法是潜在用户对潜在任务执行claim操作,任务就会直接指定负责用户,相当于完成了candidate到assignee的转变。这个适用于某些商务流程,我没用过,觉得大多数情况下,过于累赘,理解作用就行了。
大约 7 年之前 回复
iteye_5117
iteye_5117 哦,这个方法不错,我试一下。 另外问问哥们:activiti:assignee activiti:candidateUsers 这两个参数有什么区别啊?我的理解好像不都是指定的某一个人吗?
大约 7 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问