iteye_5117 2012-12-03 10:29
浏览 520
已采纳

Activiti任务分配问题

使用activiti,
碰见一个问题,分给固定的一个人,会用,
但是现在有一步任务是不具体制定负责人,
要所有某一个组的人员都可以接受任务,
接受任务后才单独的分配到某一个人。

我该怎么做啊?
好像有一个:activiti:candidateGroups 这个是关于组分配的把?
但是不知道该怎么使用啊。

求用过的朋友指教一下啊,
另外我的用户是系统业务里面的用户,
没有使用activiti的那个用户管理

  • 写回答

1条回答

  • fortaotao 2012-12-05 11:11
    关注

    activiti官方给了建议的方式去将自己的用户管理覆盖activiti的用户管理,但是我个人觉得不好用,给你一个通用的解决办法。
    仅适用activiti:assignee方式指定任务的具体处理人,自己给些特定的前缀来区分人和分组,举个例子:
    任务的指派负责人:activiti:assignee="USER(admin)"
    查询当前登陆用户有哪些需要处理的任务:
    String userAccount = "admin";
    List tasks = taskService.createTaskQuery().taskAssignee("USER("+userAccount+")").list();
    假如你想指派任务的负责人是一个分组:activiti:assignee="ROLE(administrator)"
    查询当前登陆用户有哪些需要处理的任务:
    先自行查出用户所属角色
    String userRole = "administrator";
    List tasks = taskService.createTaskQuery().taskAssignee("ROLE("+userAccount+")").list();
    上面列出的就是实现原理,你可以根据具体情况扩展。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题