m0_58389217 2021-06-10 03:18 采纳率: 50%
浏览 447
已采纳

查询所有宠物主人信息。使用JDBC查询数据表master中所有宠物主人信息并输出。 为什么会显示错误

package org.chongwu;

import java.sql.Connection;

import java.sql.DriverManager;

import java.sql.ResultSet;

import java.sql.SQLException;

import java.sql.Statement;

public class master {

  // 数据库的用户名与密码,需要根据自己的设置

   static String driverName="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";

   static String dbURL="jdbc:sqlserver://localhost:3306:DatabaseName=Pet";

    static final String USER = "root";

    static final String PASS = "123456";

 

    public static void main(String[] args) {

        Connection conn = null;

        Statement stmt = null;

        try{

            // 注册 JDBC 驱动

            Class.forName(driverName);

        

            // 打开链接

            System.out.println("连接数据库...");

            conn = DriverManager.getConnection(dbURL,USER,PASS);

        

            // 执行查询

            System.out.println("实例化Statement对象...");

            stmt = conn.createStatement();

            String sql;

            sql = "SELECT 宠物主人姓名,宠物主人年龄,宠物主人性别,宠物姓名,宠物年龄,宠物品种 FROM master";

            ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);

            while(rs.next()){

                String a = rs.getString("宠物主人姓名");

                String b = rs.getString("宠物主人年龄");

                String c = rs.getString("宠物主人性别");

                String d = rs.getString("宠物姓名");

                String e = rs.getString("宠物年龄");

                String f = rs.getString("宠物品种");

                System.out.print("宠物主人姓名:"+a);

                System.out.print(",宠物主人年龄:"+b);

                System.out.print(",宠物主人性别:"+c);

                System.out.print(",宠物姓名:"+d);

                System.out.print(",宠物年龄:"+e);

                System.out.print(",宠物品种:"+f);

                System.out.print("\n");

            }

            rs.close();stmt.close();conn.close();

        }catch(SQLException se){

            se.printStackTrace();

        }catch(Exception e){

            e.printStackTrace();

        }finally{

            try{

                if(stmt!=null) stmt.close();

            }catch(SQLException se2){

            }

            try{

                if(conn!=null) conn.close();

            }catch(SQLException se){

                se.printStackTrace();

            }

        }

        System.out.println("Goodbye!");

    } 

 

 

 }

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • sinJack 2021-06-10 08:18
    关注

    public static void main(String[] args) { try{ Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"); System.out.println("连接成功1"); } catch(Exception e) { System.out.println("连接失败1"); } String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433;" + "databaseName=transportation;" + "user=sa;" + "password=123456;"; Connection con;//处理与特定数据库的连接 try { con = DriverManager.getConnection(connectionUrl); System.out.println("连接成功2"); con.close(); } catch(SQLException e) { System.out.println("请输入正确的表名"+e); System.out.println("连接失败2"); } } }
     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 手机连接电脑热点显示无ip分配
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大