weixin_55804601 2021-06-10 09:19 采纳率: 0%
浏览 71
已结题

Matlab还原被加密的矩阵

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 王大师王文峰 企业官方账号 2021-06-10 11:16
    关注

    望采纳,谢谢!

    for i=1:length(a)
    if i<length(a)&isspace(a(i))
    a(i)=[];
    end
    end
    j=1;k=1;
    for i=1:length(a)-1
    if str2num(a(k))==0
    b(j)=' ';
    else
    if str2num(a(k:k+1))>26
    b(j)=char(97+str2num(a(k)));
    else
    b(j)=char(97+str2num(a(k:k+1)));
    k=k+1;
    end
    end
    j=j+1;k=k+1;
    if k>length(a) break;end;
    end
    可以随便乘个你自己知道的可逆矩阵么?解密的时候乘以这个矩阵的逆
    
    
    a=rand(4,1);%这是你要加密的数据
    tmp=rand(4);
    k=tmp'*tmp;%这是密匙,你存起来,只有你自己知道
    b=k*a;%加密
    inv(k)*b;%解密
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题