mashimarocbq 2021-06-10 09:55 采纳率: 0%
浏览 36

windows icloud无法同步mac系统下的包

我平时使用两台电脑,一台为win10系统,在应用商店下载并安装了icloud套件。另一台是mbp 16寸 ,系统为catalina 10.15。

 

工作中需要使用LightRoom,为了在两台电脑都可以同步数据,我把LightRoom的数据文件放在icloud中,其他的同步都没有问题,但是LightRoom的预览文件(previews.lrcat)在mac下是一个数据包,在mac中查看需要右键点击‘显示包内容’,在windows系统下应该显示为很多层级的文件夹结构。

 

但是很奇怪的就是,在windows的icloud中,这个文件显示同步的绿色状态标记,但是大小为0(实际这个文件有一个多G)。

 

为了测试到底是LightRoom的文件有问题,还是windows下的icloud再同步mac包内容有问题,我选了一个mac下的app(也同样是一个包)在我的mbp上拷贝到icloud里,转到windows下,发现win下的icloud里这个app文件依旧大小为0,也就是没有同步。

 

所以我可以断定,windows下的icloud在对mac系统下的包,识别和同步是有问题的。

 

另外,十分诡异的一点就是,如果我直接用U盘把包文件从mac里拷贝出来,复制到我win电脑的icloud目录下,此时显示的是正确的文件夹层级结构(和mac下显示包内容里的东西一致),但是这时候这整个文件夹都不同步了,显示状态为已排除未同步。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Scotthacker 2024-04-23 06:41
    关注

    在Windows系统上使用iCloud时,如果遇到无法同步MAC系统下载的包的问题,以下是一些可能的原因:

    1. iCloud服务未正确设置:确保在Windows系统中正确设置了iCloud服务。这包括登录到iCloud账户并确保“iCloud云盘”旁边的框已经打上勾,且相关的同步选项已经开启。
    2. 软件问题:可能是iCloud客户端软件出现了问题。尝试重新启动iCloud客户端或者电脑,查看是否能够解决问题。
    3. 网络连接:检查网络连接是否稳定,因为不稳定的网络可能会导致同步失败。
    4. 权限问题:确保iCloud有足够的权限访问您的文件和文件夹。在Windows资源管理器中检查iCloud Drive的权限设置。
    5. 系统更新:确保Windows系统和iCloud客户端都更新到最新版本。有时候,旧版本的软件可能会有兼容性问题。
    6. 防火墙或安全软件:检查是否有防火墙或安全软件阻止了iCloud的同步功能。
    7. 重新安装iCloud客户端:如果上述方法都无法解决问题,可以尝试卸载iCloud客户端,然后重新下载安装,以排除安装过程中可能出现的问题。
    8. 联系苹果支持:如果问题依旧存在,建议联系苹果官方技术支持寻求帮助。

    总的来说,在处理这类问题时,请确保按照正确的步骤操作,并保持耐心。希望这些建议能帮助您解决iCloud在Windows系统上的同步问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵