载心问情
2012-12-04 21:51
采纳率: 100%
浏览 204
已采纳

struts中跳转action之后的返回问题

我的问题如下:
list.jsp里面有个链接admin/add(添加)成功后,跳转到admin/list,这个action执行后得到之前的list.jsp,在这个页面里面的某条记录里面有个查看详情的链接 admin/view,得到view.jsp页面,view.jsp页面有个返回的js代码:history.back();但是点击这个返回链接之后,本想返回到之前的list.jsp,结果却出现“页面已过期”的错误信息。
我的理解是,那个list.jsp是通过add这个action得到的,点击view查询后,在 history.back()返回,又返回到那个add action,浏览器为的保护数据机制起了作用,所以显示页面过期。我想通过返回转到之前的list页面,不知道怎么处理,有时候在一些add update等输入表单页面取消操作返回时也会这样。
不知道我说的清楚不,反正就是这种情形,你们应该懂的。
有什么方法可以解决这样的问题呢。真心感谢你们的解答!

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

7条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2012-12-04 23:12
    已采纳

    建议如admin/add(添加) 成功后 通过重定向回list,这样可以防止如重复提交问题,和你说的过期问题

    得到view.jsp页面,view.jsp页面有个返回的js代码:history.back();但是点击这个返回链接之后 此处也不建议back返回上一页面,直接写个a标签过去不行?

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • iteye_5246 2012-12-04 22:05

    应该这样设计:
    点击view查询 调用action 方法。
    跳转到admin/list,这个action执行后得到之前的list.jsp

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • renpeng301 2012-12-04 23:08

    add方法添加成功后 返回list。jsp的时候
    struts配置成重定向

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • wanglei2012 2012-12-05 09:26

    改成通过action跳转页面

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • Beyond_the_Limits 2012-12-05 09:48

    不知道楼主有没有觉得自己把自己弄混了? 本来一个简单的跳转,非要通过浏览器的JS历史记录跳转,我们在做web开发的时候,尽量不依赖浏览器就不要依赖浏览器。那么具体说一下你的那个跳转业务,你的View的返回只可能是到List,那么为什么不知道一个Url指向List的Action呢?希望楼主好好理理思路。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • iteye_4512 2012-12-05 10:23

    是的,不要用浏览器的历史跳转。不稳定也不安全。应使用服务器端跳转。如果那个页面的内容访问频繁就在服务器端缓存数据。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • goodluck_wgw 2012-12-05 13:49

    返回连接直接调整list.action,重定向,这是必须的啊

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题