m0_59083433 2021-06-10 11:47 采纳率: 33.3%
浏览 19
已采纳

c语言程序设计问题。

根据输入的三角形的三边判断是否能组成三角形,若可以则输出它的周长和三角的类型

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 盼小辉丶 人工智能领域优质创作者 2021-06-10 11:54
    关注
    #include<stdlib.h>
    #include<stdio.h>
    int  main ( void )
    {
    	int num1,num2,num3;
    	printf("请输入第一条边:");
    	scanf("%d",&num1);
    	printf("请输入第二条边:");
    	scanf("%d",&num2);
    	printf("请输入第三条边:");
    	scanf("%d",&num3);
    	if(num1+num2>num3&&num2+num3>num1&&num1+num3>num2)
    	{
    		if (num1*num1+num2*num2==num3*num3||num2*num2+num3*num3==num1*num1||num1*num1+num3*num3==num2*num2){
    			printf ( "%d、%d和%d可以组成直角三角形。\n " ,num1,num2,num3);
    			printf ("三角形周长:%d\n",num1+num2+num3);
    		}
    		
    	else if (num1*num1+num2*num2<num3*num3||num2*num2+num3*num3<num1*num1||num1*num1+num3*num3<num2*num2)
    			{
    				printf ("%d、%d和%d可以组成锐角三角形。\n" ,num1,num2,num3);
    				printf ("三角形周长:%d\n",num1+num2+num3);
    			}
    			else{
    				printf ("%d、%d和%d可以组成钝角三角形\n" ,num1,num2,num3);
    				printf ("三角形周长:%d\n",num1+num2+num3);
    			}
    	}
    	else
    		printf("%d, %d和%d不能组成三角形。\n",num1,num2,num3);
    	system("PAUSE");
    	return 0;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置