咳829 2021-06-10 13:59 采纳率: 100%
浏览 902
已采纳

c语言用函数求圆的面积和周长

输入半径,求圆的面积和周长,还有输入长方形的长和宽求周长和面积。都使用函数

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Tk 2021-06-10 14:44
    关注

    代码:

    #include "stdio.h"
    #define Pi 3.14
    
    double CicleArea(double r)
    {
    	return r * r * Pi;
    }
    
    double CiclePerimeter(double r)
    {
    	return 2 * Pi * r;
    }
    
    double RectangleArea(double c,double k)
    {
    	return c * k;
    }
    
    double RectanglePerimeter(double c,double k)
    {
    	return 2 * (c + k);	
    }
    
    void main()
    {
    	double r;
    	double c,k;
    	printf("请输入圆的半径:\n");
    	scanf("%lf",&r);
    	printf("圆的面积是;%lf\n",CicleArea(r));
    	printf("圆的周长是;%lf\n",CiclePerimeter(r));
    	printf("请输入长方形的长和宽,中间用逗号隔开:\n");
    	scanf("%lf,%lf",&c,&k);
    	printf("长方形的面积是;%lf\n",RectangleArea(c,k));
    	printf("长方形的周长是;%lf\n",RectanglePerimeter(c,k));
    }

    截图

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵