qq_58711632 2021-06-10 16:01 采纳率: 66.7%
浏览 64
已采纳

C语言冒泡法排序,插入值后仍有序

用冒泡法对10个整数(这10个整数可随机生成,可初始化,也可以逐个从键盘读入)排序。然后输入一个数,将该数插入到数组中,使插入后的数组仍然有序。并输出插入后的数组。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Fay 2021-06-10 16:05
    关注

     参考运行一下:

    如有帮助请在我的回答上点个【采纳】,谢谢!

    #include <stdio.h>
    main()
    {
    int i,a[12],t,k,m;
    printf("请输入10个数,输一个回车一次:");
    for(i=0;i<11;i++)
    a[i]=0;
    for(i=1;i<11;i++)
    scanf("%d",&a[i]);
    for(k=1;k<11;k++)
    for(i=k+1;i<11;i++)
    while(a[i-1]>a[i])
    {
    t=a[i-1];
    a[i-1]=a[i];
    a[i]=t;
    }
    printf("排序过后的结果:\n");
    for(i=1;i<11;i++)
    printf("%d ",a[i]);
    printf("\n请插入一个数:\n");
    scanf("%d",&m);
    printf("\n新的排序结果:\n");
    for(i=1;i<11;i++)
    if(a[i]>m)
    break;
    for(k<=11;k>i;k--)
    a[k]=a[k-1];
    a[i]=m;
    for(i=1;i<=11;i++)
    printf("%d ",a[i]);
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?