楊立晨 2021-06-10 16:27 采纳率: 0%
浏览 26

兩台usrp在指定(固定的样本数量)

各位前辈好,想请教如果想要透过usrp在一个指定的时间录制0.01s長度的讯号,讓兩台usrp能夠在指定間錄製訊號,该怎么做?

目前都是透过python的datetime模组去指定时间来启动usrp,但是这样变成两台usrp的启动时间还是会有些微的差距,希望能达到启动时间几乎一致

我有去买了GPSDO震荡器装在USRP上,能够使USRP的时间更加精准

录制的程式是透过gnuradio平台录制,录制的时间是在gnuradio平台产生的python档里面加入了timesleep模组

录制讯号的程式码:

#!/usr/bin/env python2
# -*- coding: utf-8 -*-
##################################################
# GNU Radio Python Flow Graph
# Title: Top Block
# Generated: Tue Jun  1 14:49:46 2021
##################################################

from gnuradio import blocks
from gnuradio import eng_notation
from gnuradio import gr
from gnuradio import uhd
from gnuradio.eng_option import eng_option
from gnuradio.filter import firdes
from optparse import OptionParser
import time


class top_block(gr.top_block):

    def __init__(self):
        gr.top_block.__init__(self, "Top Block")

        ##################################################
        # Variables
        ##################################################
        self.samp_rate = samp_rate = 1e6

        ##################################################
        # Blocks
        ##################################################
        self.uhd_usrp_source_0 = uhd.usrp_source(
        	",".join(("", "")),
        	uhd.stream_args(
        		cpu_format="fc32",
        		channels=range(1),
        	),
        )
        self.uhd_usrp_source_0.set_samp_rate(samp_rate)
        self.uhd_usrp_source_0.set_center_freq(102.5e6, 0)
        self.uhd_usrp_source_0.set_gain(20, 0)
        self.uhd_usrp_source_0.set_antenna('TX/RX', 0)
        self.blocks_file_sink_0 = blocks.file_sink(gr.sizeof_gr_complex*1, '/home/lichen/0610_time_102.5M/build/102.6_park8_1M', False)
        self.blocks_file_sink_0.set_unbuffered(False)



        ##################################################
        # Connections
        ##################################################
        self.connect((self.uhd_usrp_source_0, 0), (self.blocks_file_sink_0, 0))

    def get_samp_rate(self):
        return self.samp_rate

    def set_samp_rate(self, samp_rate):
        self.samp_rate = samp_rate
        self.uhd_usrp_source_0.set_samp_rate(self.samp_rate)


def main(top_block_cls=top_block, options=None):

    tb = top_block_cls()
    tb.start()
#    try:
#        raw_input('Press Enter to quit: ')
#    except EOFError:
#        pass
    time.sleep(0.03)
    tb.stop()
    tb.wait()


if __name__ == '__main__':
    main()
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-06-12 22:33
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答

    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。

    ​​​​因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站