Vapor7 2021-06-10 16:29 采纳率: 100%
浏览 974
已采纳

vue怎么给input赋值,已经v-model了一个变量,怎么再绑定一个?

做了一个数据添加的页面,

input绑定的city.name是数据库的字段,我从右边搜索页面传来了一个城市name值,怎么将这个值赋给city.name。。。这样可以实现父亲页面通过传值按钮,子页面获取到数值,不需要再手动输入。

我通过继承props,可以在左边页面拿到,可以打印出来。把v-model换成继承的值,可以达到想要的效果但是添加不到数据库了,因为数据库字段是city.name,现在想要做到的就是v-model不变,给他赋一个继承过来的值

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 风雪一更 2021-06-10 17:05
    关注

    子页面通过props获取父页面的值name1

    然后通过watch监听name1,并将其赋值给city.name

    watch:{
        name1(newValue){
            this.city.name = newValue;
        }
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝