spring事务问题

用了S2SH一年多了,每一层大概什么意思有了皮毛的了解,SPRING在我们系统中主要用到了,事务的控制,事务控制在serverce层,只要在ACTION中调用一个serverce那么这个serverce就控制在一个事务内(通过spring做的控制),但是最近有个需求,需要在serverce层单独在开启个事务,去提交事务,不知道这个应该怎么处理。
[code="java"]applicationContext.xml配置

pointcut="execution(public * com.sinosoft.common..*service..*Service*Impl.*(..))"
advice-ref="txAdvice" />
/aop:config

tx:attributes
propagation="SUPPORTS" />
/tx:attributes
[/code]
查询了相关资料,这种配置是采用spring的AspectJ切入点语法。
please help!

2个回答

在spring中事务有好几种传播特性:
1. PROPAGATION_REQUIRED: 如果存在一个事务,则支持当前事务。如果没有事务则开启新的事物。
2. PROPAGATION_SUPPORTS: 如果存在一个事务,支持当前事务。如果没有事务,则非事务的执行。
3. PROPAGATION_MANDATORY: 如果已经存在一个事务,支持当前事务。如果没有一个活动的事务,则抛出异常。
4. PROPAGATION_REQUIRES_NEW: 总是开启一个新的事务。如果一个事务已经存在,则将这个存在的事务挂起。
5. PROPAGATION_NOT_SUPPORTED: 总是非事务地执行,并挂起任何存在的事务。
6. PROPAGATION_NEVER: 总是非事务地执行,如果存在一个活动事务,则抛出异常
7.(spring)PROPAGATION_NESTED:如果一个活动的事务存在,则运行在一个嵌套的事务中. 如果没有活动事务, 则按TransactionDefinition.PROPAGATION_REQUIRED 属性执行。
按照你目前的需求,你可以选用第四种事务传播特性。

RequiresNew就满足你的需求

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问