GP0071 2012-12-09 16:13
浏览 222
已采纳

spring事务问题

用了S2SH一年多了,每一层大概什么意思有了皮毛的了解,SPRING在我们系统中主要用到了,事务的控制,事务控制在serverce层,只要在ACTION中调用一个serverce那么这个serverce就控制在一个事务内(通过spring做的控制),但是最近有个需求,需要在serverce层单独在开启个事务,去提交事务,不知道这个应该怎么处理。
[code="java"]applicationContext.xml配置

pointcut="execution(public * com.sinosoft.common..*service..*Service*Impl.*(..))"
advice-ref="txAdvice" />
/aop:config

tx:attributes
propagation="SUPPORTS" />
/tx:attributes
[/code]
查询了相关资料,这种配置是采用spring的AspectJ切入点语法。
please help!

  • 写回答

2条回答

  • 关注

    在spring中事务有好几种传播特性:
    1. PROPAGATION_REQUIRED: 如果存在一个事务,则支持当前事务。如果没有事务则开启新的事物。
    2. PROPAGATION_SUPPORTS: 如果存在一个事务,支持当前事务。如果没有事务,则非事务的执行。
    3. PROPAGATION_MANDATORY: 如果已经存在一个事务,支持当前事务。如果没有一个活动的事务,则抛出异常。
    4. PROPAGATION_REQUIRES_NEW: 总是开启一个新的事务。如果一个事务已经存在,则将这个存在的事务挂起。
    5. PROPAGATION_NOT_SUPPORTED: 总是非事务地执行,并挂起任何存在的事务。
    6. PROPAGATION_NEVER: 总是非事务地执行,如果存在一个活动事务,则抛出异常
    7.(spring)PROPAGATION_NESTED:如果一个活动的事务存在,则运行在一个嵌套的事务中. 如果没有活动事务, 则按TransactionDefinition.PROPAGATION_REQUIRED 属性执行。
    按照你目前的需求,你可以选用第四种事务传播特性。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考