sunlarry 2012-12-10 21:16
浏览 924
已采纳

JPA使用数据库视图问题

在JPA调用数据库视图Menu,使用myeclipse的jpa reverse后,会生成两个类Menu和MenuId

进行查询时,始终报错
代码如下:
[code="java"]
String jpql = "SELECT u FROM Menu u WHERE u.id.userid = ?1";
Query query = getEntityManager().createQuery(jpql);

query.setParameter(1, users);
List

queryList = query.getResultList();
for (Menu c : queryList) {            

    System.out.println(c.getId());  //始终报错 

 }  

[/code]

严重: Servlet.service() for servlet default threw exception
java.lang.NullPointerException
错误行指向System语句行

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_5246 2012-12-10 22:05
    关注

    哥们用这个 createNativeQuery接受一个sql 语句。。只要这个sql语句能在数据库分析器中执行就可以了。
    String sql = "SELECT * FROM t_Menu";//其中

    //创建原生SQL查询QUERY实例
    Query query = em.createNativeQuery(sql);
    //执行查询,返回的是对象数组(Object[])列表,
    //每一个对象数组存的是相应的实体属性
    List objecArraytList = query.getResultList();

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题