孩子程序跑不动啊 2021-06-11 10:54 采纳率: 100%
浏览 36
已采纳

Python这个该怎么写啊,球球了

1、登录:密码设置为“abc”,共三次输入密码机会,超过三次为提示:登录不成功。

2、选择项目:列出四个选项,1、猜数字;2、猜大小;3、哥德巴赫猜想;4、退出。选择项目后,执行相应内容。

3、猜数字:随机产生一个[0,99]间的整数,5次猜数字机会,没猜中会提示太大还是太小。

4、猜大小:随机产生一个[1,6]间的整数,1-3为小,4-6为大,用户猜大小。

5、哥德巴赫猜想:要求输入一个大于等于6的偶数,分解为两个质数之和,如输入8,则显示:8=3+5

注:猜数字,猜大小和哥德巴赫猜想模块执行完毕后,回到选择项目模块。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 盼小辉丶 人工智能领域优质创作者 2021-06-11 11:00
    关注
    import random
    import math
    r_pass = 'abc'
    for i in range(3):
        password = input("密码:")
        if password != r_pass:
            print("登录失败,密码错误!")
            print("你还有{}次机会".format(2-i))
        else:
            print("登陆成功")
            flag = True
            break
    if not flag:
        print("登陆不成功")
    def chose():
        print("选择项目:1、猜数字;2、猜大小;3、哥德巴赫猜想;4、退出")
        chose = int(input())
        return chose
    def gass_number():
        number = random.randint(0,99)
        sum = 0
        while sum<5:
            s = input("请输入一个整数:")
            if(s > number):
                print('偏大!')
                sum = sum + 1
            elif(s < number):
                print('偏小!')
                sum = sum + 1
            elif(s == number):
                sum = sum + 1
                print('猜对了!')
                break
    def gass_big_or_small():
        number = random.randint(1,6)
        gauss = input("猜大小:")
        if (3<=number<=1 and gauss=='小') or (6<=number<=4 and gauss=='大'):
            print("猜对了!")
        else:
            print("猜错了!")
    def isPrime(q):
        if q <= 1:
            return False
        tmp = int(math.sqrt(q))
        for i in range(2, tmp+1):
            if q % i == 0:
                return False
        return True
    def decompose():
        os = int(input("请输入大于6的偶数:"))
        flag = False
        if os % 2 != 0 or os < 6:
            print("无效输入")
        else:
            for i in range(2,int(os/2)+1):
                if isPrime(i) and isPrime(os-i):
                    print("{}={}+{}".format(os,i,os-i))
                    flag = True
                    break
            if not flag:
                print("找不到")
    while 1:
        c = chose()
        if c ==1:
            gass_number()
        elif c == 2:
            gass_big_or_small()
        elif c == 3:
            decompose()
        elif c == 4:
            break
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题