大不了先生 2021-06-11 10:58 采纳率: 0%
浏览 109

输入一个字符串存入字符型数组中,然后复制其前面的5个字符组成新字符串存入另一个字符型数组后输出。

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 蕾蒂西亚laeticia 2022-05-19 18:08
    关注

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
    char s1[20],s2[6],*p1,*p2;
    int i;
    printf("请输入一串字符串:\n");
    gets(s1);
    for (p1=s1,p2=s2;p1<s1+5;p1++,p2++)
    *p2=*p1;
    *p2='\0';
    p2=s2;
    printf("复制产生的新字符串为:\n");
    for(i=0;i<5;i++,p2++)
    printf("%c",*p2);
    printf("\n");
    return 0;
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题