homebest 2021-06-11 15:09 采纳率: 71.4%
浏览 93
已结题

layui数据表格前端能编辑更新但无法与php交互保存?

前端部分能完成修改回显但刷新后不能保存,不知道哪出了问题,请大牛帮指点一下!:

 

前端部分代码:

console.log(data);  

             //同步更新缓存对应的值
            
                 var useredit={
                     "Id":data.Id,
                     "quekaoshu":value,                 
                 };        

                 $.ajax({
                 url:'quekaoshu_edit.php',
                 type:'post',
                 data:useredit,
                                 dataType:'json',
                                success:function(res){
                             if(res.code=='0'){
                                layer.msg("编辑成功",{icon:1});
                             }
                             else{
                                 layer.msg("编辑失败",{icon:5});
                             }
                         },
                          
             });
      

后端部分能正常输出显示json:

header("Content-Type:application/json");

 function _post($str){
    $val = !empty($_POST[$str]) ? $_POST[$str] : null;
    return $val;
}
include "config.php";
$Id= _POST('Id');
$quekaoshu= _POST('quekaoshu');

//更新指定id的数据  
$sql = "UPDATE zkqk SET quekaoshu = '$quekaoshu' WHERE Id = '$Id'";
// 执行
if(mysqli_query($conn, $sql)){
    echo "{".'"code": 0,'.  '"msg": "上报成功"'."}"; 
} else {
    echo "Error: " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conn);
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ℡梦醒时分 2021-06-11 15:19
    关注

    1.打印$Id $quekaoshu的值后端是否拿到

    2.拿到 说明是sql的问题 没有拿到 前端传值问题

    3.不管你是刷新还是不刷新和前端没关系 (保存,修改)是后端的问题 去后端排查 

    4.前端报的语法错误就不管不顾么?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月25日

悬赏问题

  • ¥15 thinkphp6配合social login单点登录问题
  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch