韩银虎 2021-06-11 16:05 采纳率: 60%
浏览 28
已采纳

Filter敏感词汇替换不成功 大神帮我看一下

package cn.itcast.web.filter;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.annotation.WebFilter;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import java.lang.reflect.InvocationHandler;
import java.lang.reflect.Method;
import java.lang.reflect.Proxy;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

/**
 * 敏感词汇过滤器
 */
@WebFilter("/*")
public class SensitiveWordsFilter implements Filter {


    public void doFilter(ServletRequest req, ServletResponse resp, FilterChain chain) throws ServletException, IOException {
        //1.创建代理对象,增强getParameter方法

        ServletRequest proxy_req = (ServletRequest) Proxy.newProxyInstance(req.getClass().getClassLoader(), req.getClass().getInterfaces(), new InvocationHandler() {
            @Override
            public Object invoke(Object proxy, Method method, Object[] args) throws Throwable {
                //增强getParameter方法
                //判断是否是getParameter方法
                if(method.getName().equals("getParameter")){
                    //增强返回值
                    //获取返回值
                    String value = (String) method.invoke(req,args);
                    if(value != null){
                        for (String str : list) {
                            if(value.contains(str)){
                                value = value.replaceAll(str,"你好");
                            }
                        }
                    }
                    
                    return  value;
                }

                //判断方法名是否是 getParameterMap

                //判断方法名是否是 getParameterValue

                return method.invoke(req,args);
            }
        });

        //2.放行
        chain.doFilter(proxy_req, resp);
    }
    private List<String> list = new ArrayList<String>();//敏感词汇集合
    public void init(FilterConfig config) throws ServletException {

        try{
            //1.获取文件真实路径
            ServletContext servletContext = config.getServletContext();
            String realPath = servletContext.getRealPath("E:\\BaiduNetdiskDownload\\java\\day19_Filter&Listener\\代码\\day17_case\\src\\敏感词汇.txt");
            //2.读取文件
            BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader(realPath));
            //3.将文件的每一行数据添加到list中
            String line = null;
            while((line = br.readLine())!=null){
                list.add(line);
            }

            br.close();

            System.out.println(list);

        }catch (Exception e){
            e.printStackTrace();
        }
    }

    public void destroy() {
    }

}

Filter敏感词汇替换不成功 大神帮我看一下

我觉得是路径问题,可是路径修改了很多次都一样

求指点 必采纳

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    看看这个,你怎么没有resource文件夹,用绝对路径,你要是部署到其他地方也要改代码,用相对路径

    https://blog.csdn.net/qq_42219004/article/details/105281716

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常