小白菜~ 2021-06-11 16:48 采纳率: 0%
浏览 104

jupyter上传zip压缩包后有单引号括起来,为什么解压后无法写入write呢?

1. 用jupyter notebook上传一个自己制作的压缩包到ubuntu, 上传之后发现有单引号 ' ' 括起来了,如下图。

解压缩之后的文件夹也是用单引号 'AlexNet 1.zip'  括起来的,而且jupyter打开里面的文件,不能write,只能read。

Ubuntu打开解压之后的文件夹'AlexNet 1',用chmod 777 'AlexNet 1' 修改权限之后,y依旧不能读写。

用chmod 777 xx.py 修改了文件夹内py文件的权限之后 ubuntu端可以写入该py文件,jupyter端还是不能写入文件。

先在win10上解压后,试了修改文件夹名字,然后压缩,上传解压了还是不能write。

2.  用jupyter 重新从win10上传了另一个zip文件(这个压缩文件是从github上下载的),上传后zip没有单引号括起来,解压缩之后,文件可以write。如下图。

3.  重新在win10上创建了两个文件夹(内个包含两个刚创建的py文件),制作成zip,如下图。 用jupyter上传到ubuntu,上传后zip没有单引号括起来,解压缩之后,文件可以write。

4.  在win10上创建一个新的文件夹,把1中压缩包内的文件拷贝到新的文件夹,压缩成zip,上传,解压,发现可write。

第一次与第三次上传文件,两个文件都是自己创建、压缩成zip的,区别就在于:第一个文件是我从另一台电脑上先压成zip,然后用u盘拷过来的;第三个是我在笔记本上创建、压缩成zip直接上传的。

 

第一次与第四次的区别就是文件夹不同,一个是笔记本上创建的文件夹,然后压缩;一个是从另一台机器上创建的文件夹 然后压缩了U盘拷贝到笔记本上。文件夹下的小文件是拷贝的。

 

所以猜测原因可能就是: (1)第一个压缩包在另一台电脑上 压缩的方式不同,压缩软件版本之类的不同,导致的。(2)再用U盘拷贝zip过程中对压缩包造成了损坏。

 

我还有一个困惑,就是第1次的压缩包上传之后有单引号 ' ' 括起来,解压缩之后也有单引号括起来,而另外三次都没有。

很想知道那个单引号是怎么回事儿呢? 请问有人知道吗 ?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小白菜~ 2021-06-11 16:53
    关注

    标题中的wirte应该加个括号,就是写入的意思。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型