LYZ0316 2021-06-11 17:49 采纳率: 66.7%
浏览 402
已采纳

输入若干个整数(输入0结束),将不能被3整除的整数相加,并将求和结果输出。

要求:判断一个整数n是否能被另一个整数m整除的功能用一个函数实现。

输入格式:

输入若干个整数,输入0结束。

 

输出格式:

将输入整数中不能被3整除的整数相加,输入0后将求和结果输出并结束程序。

 

输入样例:

1

3

5

7

9

0

 

输出样例:

13

 

输入样例:

2

4

6

8

0

 

输出样例:

14

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一剑荒芜 2021-06-11 18:01
    关注
    
    
    l = []
    while True:
        str = int(input("请输入:"))
        if str == 0:
            break
        l.append(str)
    print(l)
    sum = 0
    for item in l:
        print(item)
        if item % 3 != 0:
            sum += item
    print(sum)
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作