lilicollins 2021-06-11 18:47 采纳率: 100%
浏览 24
已结题

学生成绩管理,为什么最后一段不执行也不报错?不报错我怎么改呀?求解怎么改呀

	public static void main(String[] args) {
		 Scanner sc = new Scanner(System.in);
	     System.out.println("请输入学生人数:");
	     int num = sc.nextInt();

		int i,m,n;
		List<Integer> list = new ArrayList<>();
		String [] number=new String[num];
		String [] names=new String[num];
		int [] math=new int[num];
		int [] English=new int[num];
		int [] Java=new int[num];
		int [] basic=new int[num];//创建 四科成绩的数组
		int[] avg=new int[num];//10个人平均成绩存放组
		
		
		//录入信息
		System.out.println("请依次输入3个学生的学号:");
		Scanner input=new Scanner(System.in);
		for(i=0;i<num;i++) {
			number[i]=input.next();
		}
		System.out.println("请依次输入3个学生的姓名:");
		for(i=0;i<num;i++) {
			names[i]=input.next();
		}
		System.out.println("请依次输入应用数学成绩:");
		for(i=0;i<num;i++) {
			math[i]=input.nextInt();
		}System.out.println("请依次输入大学英语成绩:");
		for(i=0;i<num;i++) {
			English[i]=input.nextInt();
		}System.out.println("请依次输入Java程序设计成绩:");
		for(i=0;i<num;i++) {
			Java[i]=input.nextInt();
		}System.out.println("请依次输入计算机应用基础成绩:");
		for(i=0;i<num;i++) {
			basic[i]=input.nextInt();
		}
		
		
		
		for(i=0;i<num;i++) {
			avg[i]=(math[i]+English[i]+Java[i]+basic[i])/4;
		}//平均成绩,按名字顺序存储了
		
		
		//为什么不执行最后一段啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!孩子要疯了
		for(m=0;m<num;m++){
            for(n=0;n<num-1-m;n++){
                if (avg[n]<avg[n+1]){
                    int temp = avg[n];
                    avg[n] = avg[n+1];
                    avg[n+1] = temp;//逐个比大小,小的往后推,实现降序成绩排列。
                    
                    String temp2 =names[n];
                    names[n] = names[n+1];
                    names[n+1] = temp2;
                	
                }
            }
		}
	}
}




  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-06-11 18:48
    关注

    不满足条件吧。而且你怎么知道没执行,你都没打印输出。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况