lengleng1630 2012-12-14 22:42
浏览 241
已采纳

jquery select 问题

[code="java"]




请选择
测试1
测试2






[/code]

切换测试1和测试2的时候,会对应显示的文本框。选“请选择”的时候不显示任何文本框,用jquery怎么实现?
求解决。。。。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • iteye_5246 2012-12-15 13:24
    关注

    针对你的新问题:
    【有没有更好些的方法呢?假如有测试1、测试2、……测试10,同样切换绑定对应的input该怎么实现呢?】
    :D 下次提问的时候记得如果有新问题直接追加在原问题上,不要追加在回答者留言上,这样别人看不到的。。。
    这个简单了。要确保你select 中的value 就是你要显示的input的id
    例如:

    [code="html"]


    请选择

    测试1

    测试2

    测试3






    [color=red]注意看了 测试3的value和input 中有一个id=nnn1的一样,那么这样的话就有办法进行优化了[/color]

    $(document).ready(function(){

    $(".xx_select").change(function()

    {
    var selectValue= $('select[name="a"]').val();
    if(selectValue=="")
    {
    //其中根据class xx_input 的来标识是你要控制的,如果页面中有多个与这个无关的 input 但class 也是 xx_input 可以新建一个class 但样式属性和 xx_input 的一样就可以了,但className名字不一样 就可以了
    $(".xx_input").hide();
    }else
    {
    $(".xx_input").hide();
    $("#"+selectValue).show();
    }
    });
    });

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘