javaStudyeye
2012-12-16 13:18
浏览 213
已采纳

上传图片预览思路问题

分一共就9分,系统提示只能5分,对不住大牛们了啊。 :x

小弟最近在做上传文件预览功能,使用技术为struts2,遇到的问题如下:

1、背景:维修报告有多个维修图片,维修图片在保存维修报告主信息时可以预览,维修图片保存的路径为--维修报告ID / phone / 文件名(时间戳文件名)

2、需求:用户需要在保存维修报告主信息之前预览已上传图片。

3、自己的解决方式以及遇到问题:
3.1、
方式:用户保存主信息前,不允许用户上传图片,用户修改维修报告主信息的时候,可以上传图片,系统将图片保存到服务器后,可以预览。
遇到问题:缺点是不能一并保存。
3.2、
方式:用户添加图片后,保存在临时文件夹中,等待用户保存维修报告主信息后,将临时文件夹中的图片文件移动到 上面背景中指定的目录中或者将临时文件夹的名称修改为 维修报告的ID。
遇到问题:如果用户突然关闭浏览器或者人为无法控制的故障原因,系统针对临时图片文件的处理问题;如果临时文件夹为同一个名字,那么就涉及到多个用户同时操作一个文件夹的并发额外难题,如果临时文件夹为不同名字,我改如何处理图片文件的清理和修改文件夹名字呢?
3.3、
方式:利用jquery预览图片。
遇到问题:由于现在主流浏览器由于出去安全性考虑,不能通过jquery得到file控件的文件的全路径,所以此种方式,按照网上找的很难大都很难兼容。

4、大牛们帮忙看看小弟的问题啊。谢谢。

1条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题