javaStudyeye 2012-12-16 13:18
浏览 213
已采纳

上传图片预览思路问题

分一共就9分,系统提示只能5分,对不住大牛们了啊。 :x

小弟最近在做上传文件预览功能,使用技术为struts2,遇到的问题如下:

1、背景:维修报告有多个维修图片,维修图片在保存维修报告主信息时可以预览,维修图片保存的路径为--维修报告ID / phone / 文件名(时间戳文件名)

2、需求:用户需要在保存维修报告主信息之前预览已上传图片。

3、自己的解决方式以及遇到问题:
3.1、
方式:用户保存主信息前,不允许用户上传图片,用户修改维修报告主信息的时候,可以上传图片,系统将图片保存到服务器后,可以预览。
遇到问题:缺点是不能一并保存。
3.2、
方式:用户添加图片后,保存在临时文件夹中,等待用户保存维修报告主信息后,将临时文件夹中的图片文件移动到 上面背景中指定的目录中或者将临时文件夹的名称修改为 维修报告的ID。
遇到问题:如果用户突然关闭浏览器或者人为无法控制的故障原因,系统针对临时图片文件的处理问题;如果临时文件夹为同一个名字,那么就涉及到多个用户同时操作一个文件夹的并发额外难题,如果临时文件夹为不同名字,我改如何处理图片文件的清理和修改文件夹名字呢?
3.3、
方式:利用jquery预览图片。
遇到问题:由于现在主流浏览器由于出去安全性考虑,不能通过jquery得到file控件的文件的全路径,所以此种方式,按照网上找的很难大都很难兼容。

4、大牛们帮忙看看小弟的问题啊。谢谢。

  • 写回答

1条回答

  • jinnianshilongnian 2012-12-16 15:00
    关注

    这个问题经常会遇到,可以这样:
    1、做一个临时维修报告表,将用户提交的数据保存到这张表 且 图片和其关联
    2、当用户确认提交时,拷贝到主表
    3、当用户取消/关闭浏览器(此时数据丢了):
    3.1、使用cookie保存上次编辑的ID
    3.2、定期删除临时表的数据(比如1个月)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)