m0_59221003 2021-06-12 01:56 采纳率: 100%
浏览 35
已采纳

简易计算器怎么写用JAVA

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注
    import java.awt.FlowLayout;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JComboBox;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JTextField;
    
    public class 简单计算器  extends JFrame implements ActionListener{
    	JTextField txtNum1,txtNum2,txtNum3;
    	JComboBox<String> cbOpr;
    	String opr[] = {"+","-","*","/"};
    	JButton btnCalc;
    	public 简单计算器() {
    		super("简单计算器");
    		
    		txtNum1 = new JTextField(6);
    		cbOpr = new JComboBox<String>(opr);
    		txtNum2 = new JTextField(6);
    		txtNum3 = new JTextField(6);
    		btnCalc = new JButton("=");
    		JPanel northPane = new JPanel(new FlowLayout());
    		northPane.add(txtNum1);
    		northPane.add(cbOpr);
    		northPane.add(txtNum2);
    		northPane.add(btnCalc);
    		northPane.add(txtNum3);
    		txtNum3.setEnabled(false);
    		add(northPane);
    		btnCalc.addActionListener(this);
    		this.pack();
    		setVisible(true);
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		setLocationRelativeTo(null);
    		
    	}
    	@Override
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		
    		try {
    			double num1 = Double.parseDouble(txtNum1.getText());
    			double num2 = Double.parseDouble(txtNum2.getText());
    			int index = cbOpr.getSelectedIndex();
    			switch(index) {
    			case 0:
    				txtNum3.setText((num1+num2)+"");
    				break;
    			case 1:
    				txtNum3.setText((num1-num2)+"");
    				break;
    			case 2:
    				txtNum3.setText((num1*num2)+"");
    				break;
    			case 3:
    				txtNum3.setText((num1/num2)+"");
    				break;
    			}
    		}catch(Exception ex){
    			System.out.println("出错了"+ex.getMessage());
    		}
    	}
    	public static void main(String[] args) {
    		new 简单计算器();
    	}
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?