mycxsky_simon 2012-12-17 11:29
浏览 241
已采纳

奇怪的中文乱码问题

不知道是不是struts2的原因 应该关系不大
首先,提交的中文不是全部都乱码,只是乱码其中的一部分
比如:
提交一个姓名:陈玥颖
在后台得到这个姓名时是:陈?颖

其他某些中文字符也是这样,显示一个问号,但是有些中文字符又是正常的,感觉就像是这个字符不识别。。。。。

奇怪的问题。。。。。

请教大侠

  • 写回答

5条回答

  • guazixing 2012-12-17 12:46
    关注

    gb2312编码是简化的,有的汉字不支持,这个改编码吧,用utf-8或者gbk都可以。
    [code="java"]
    System.out.println(new String("陈玥颖 ".getBytes("GBK"), "GBK"));
    System.out.println(new String("陈玥颖 ".getBytes("UTF-8"), "UTF-8"));
    System.out.println(new String("陈玥颖 ".getBytes("GB2312"), "GB2312"));
    [/code]
    gb2312确实不支持“玥”字

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿