shijiong1989 2012-12-17 11:44
浏览 294
已采纳

JSP如何实现,根据数据库内容验证登录信息是否存在

<form action="${ctx }/add/addBlock.do" name="addBlock" method="post">
                <ul class="addUl">
                    <li class="addLi1">
                        版块名称:
                    </li>
                    <li class="addLi2">
                        <input name="blockName" id="blockName" maxlength="15" />


                    </li>
                </ul>
                <ul class="addUl">
                    <li class="addLi1">
                        客户代码:
                    </li>
<ul class="addUl">
                    <li class="addLi1">
                        <input type="reset" value="重填" />
                    </li>
                    <li class="addLi2">
                        <input type="submit" value="提交" />
                    </li>
                </ul>
            </form>

 怎样在界面中加入一个JS的功能,当光标离开版块名称这个输入栏后,就会自动验证数据库里是否存在这个内容,如果存在就在提示不能这样做。
本人才学习的WEB开发,所以会有一些地方不太懂,所以请回答的时候说详细一些。非常感谢。  

  • 写回答

6条回答

  • chawei784533 2012-12-17 12:01
    关注

    1.在 标签中加上onblur事件; 如:onblur="validBlockName(this.value)"

    2.编写ajax代码:

    var xmlhttp; function validBlockName(value){ if(window.ActiveXObject){ xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }else if(window.XMLHttpRequest){ xmlhttp = new XMLHttpRequest(); } var url = ajaxUrl + "?blockName=" + value; xmlhttp.open("GET",url,true); xmlhttp.onreadystatechange = callback; xmlhttp.send(null); } function callback(){ if (xmlhttp.readyState == 4){ if (xmlhttp.status == 200){ if(xmlhttp.responseText == "true"){ //如果存在 } else{ //如果不存在 } } } }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站