m0_58245940 2021-06-12 12:45 采纳率: 100%
浏览 89
已采纳

网页访问数据库,通过OLE DB 方式连接SQL SERVER怎么实现

这是我的代码:

我的运行结果:

我有去网上找其他方法,但是都是显示如上图的结果,我也不知道问题出在哪。不知道各位大佬能不能在用空的时候帮我解答一下,感谢。(数据库是Microsoft SQL SERVER 2019版本)

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-06-12 16:04
    关注

    你只是设置了对象的链接字符串属性,没有打开当然是0状态了。。要open后才会连接数据库,不需要添加mdf后缀,而且确认你安装的实例名称是sqlexpress,如果不是open后会出错。下面是我本地测试的,需要配置用户名和密码来访问

    
        set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
        conn.ConnectionString= "driver={sql server};server=192.168.1.8;database=test;uid=test;pwd=test168"
        Response.Write conn.State'未打开是0
        
        conn.Open'打开数据库
        Response.Write conn.State'1,如果连接字符串有错误,上面conn.open会报错
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频