erwei1983 2021-06-12 15:42 采纳率: 100%
浏览 386
已采纳

echarts 实现动态数据展示效果。

我现在正在用datav+vue 实现一个大屏展示的系统,我做的一个折线图,现在想实现动态显示效果,我测试了一下,因为数据是从服务端取到的,我做了一个定时器每隔一段时间就去服务器端取一次数据,但是每次都是折线图整个刷新闪一下,然后在显示新的,根本实现不了那种不闪的动画效果。我如果不通信然后把数据随机set进去就可以实现,但是不通信也不行啊,大家有没有什么好的实现方案啊

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-06-12 17:47
    关注

    你的意思是不要刷新效果是吗,正常他会有过渡动画的。

    去看了下官网可以加这个配置:

    animation 是否开启动画。一般不做设置。

    animation: true, 默认为true,如果设置了false,那么刷新的时候不会有动画效果,另外这个只要是bool值就行。
    比如: animation: 1>=1, —> true, || animation: 1<1, —> false,

     

    option里面

    option = {
    
    animation:false
    
    }
    
    if (option && typeof option === 'object') {
        myChart.setOption(option);
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?