局域网中两台数据库之间操作数据

有2台服务器,A,B。
数据库DB1在A上,数据库DB2在B上。
TABLE1在DB1上,TABLE2在DB2上。
TABLE1字段:a,b,c,d,e TABLE2字段:a,b,c,dsum,esum
我要写一个sqlserver的作业,实现以下功能:
定时每天晚上9点
将TABLE1中d,e按照a,b字段分类累加起来,
存入TABLE2的对应字段中,怎么实现,尽量详细点,谢谢

4个回答

这个可以在程序中做,比如quartz定时任务就行

AK0707
AK0707 还有个问题啊,你发的链接第一次执行顺利下来完成,但是第二次执行就会报服务器‘xxx’已经存在,怎么断开呢?
接近 8 年之前 回复
jinnianshilongnian
jinnianshilongnian 使用sqlserver的job可以做 然后通过 http://www.dotblogs.com.tw/kevinya/archive/2012/05/30/72491.aspx链接到其他服务器取数据即可
接近 8 年之前 回复
AK0707
AK0707 用sqlserver的作业不能做吗,我们老大要求写一个作业呢
接近 8 年之前 回复

首先在程序中写一个定时器任务,将TABLE1中所需要的数据先提取出来,在程序中进行所需要的处理,然后存入TABLE2中相应的字段,注意数据量的问题,避免内存溢出,可分批抽取及插入。

LZ,这是典型的数据集成的需求。以后类似的需求多吗?如果类似的需求多,建议用数据集成工具来做。

AK0707
AK0707 不会很多,我们老大叫我写一个sqlserver的作业,实现这个功能,能实现吗,怎么实现
接近 8 年之前 回复

使用quartz cron来完成。从table1取出数据,整合后,再转存到table2中。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐