mfchy 2021-06-12 21:18 采纳率: 100%
浏览 12
已采纳

对函数序列求前n个正零点

例如对整数阶贝塞尔函数求前n个正零点,并且这些正零点要求为从小到大的

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • technologist_30 2021-06-12 22:41
    关注
    贝塞尔函数为 。n分别取1,2,3时,编程求出 , 前三个根。
    
    n     x1      x2     x3
    
    0    2.405   5.520   8.654
    
    1    3.832   7.016   10.174
    
    2    5.135   8.417   11.620
    
    global rootBessel
    
    maxv = 3;                % 最大贝塞尔函数阶数-1,表示从0到9阶
    
    maxs = 3;                % 所需要计算贝塞尔函数的零点的数目
    
    j = zeros(maxv, maxs);    % 贝塞尔函数的根
    
    incr = 4.0;
    
    for v=0:maxv-1
    
    h = v+1.9*v^(1/3)+1;
    
    if (v==0)             % 0阶贝塞尔函数的第一个零点
    
    j(v+1,1) = fzero(@(x)besselj(v,x),2);
    
    else                  % 1阶及以上阶贝塞尔函数的第一个零点
    
    j(v+1,1) = fzero(@(x)besselj(v,x),h);
    
    end
    
    for s=2:maxs          % 贝塞尔函数的第2个及后面的零点
    
    j(v+1,s) = fzero(@(x)besselj(v,x),j(v+1,s-1)+incr);
    
    end
    
    end
    
    rootBessel = j
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn