weixin_42470148 2012-12-19 13:36
浏览 375
已采纳

SpringMVC 的注解和 XML 冲突的问题

我搭建一个Spring MVC 环境。controller中加上@Controller注解

[code="java"]
@Controller
public class Login {

private IUserService userService;

public IUserService getUserService() {
    return userService;
}

public void setUserService(IUserService userService) {
    this.userService = userService;
}

@RequestMapping("login.html")
public String login(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response, ModelAndView view){
    System.out.println("handle the login.html");
    System.out.println(userService.getUserByCustId("000001031234").getUserMail());
    return "index";
}

}
[/code]

在spring的配置文件中配置注解扫描等。同时配置
[code="java"]



[/code]

注入userService。

问题来了:
如果不加这个注入项目可以正常运行,如果加了这个注入。提示异常
[code="java"]
org.springframework.beans.factory.BeanCreationException:
Error creating bean with name 'org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.DefaultAnnotationHandlerMapping': Initialization of bean failed; nested exception is java.lang.IllegalStateException: Cannot map handler 'loginController' to URL path [/login.html]: There is already handler of type [class com.sdemo.controller.Login] mapped.
[/code]

请问该怎么办呢?问题出在哪里?注解和注入不能并存么?

  • 写回答

7条回答

  • iteye_2178 2012-12-19 17:15
    关注

    userService有没配置或注解啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大