Junko纯 2021-06-13 09:39 采纳率: 66.7%
浏览 11
已采纳

竖式问题中的数组命名问题?

来自菜鸟的纠结,为什么我把是s[20]换成b[20],就得不到题中所要的结果了呢

以下是正确的代码:

int main()
{
	int j=0;
	char a[99],s[20];
	scanf("%s",s);
	for(int abc=111;abc<=999;abc++)
		for(int de=11;de<=99;de++)
		{
			int x=abc*(de%10);
			int y=abc*(de/10);
			int z=abc*de;
			sprintf(a,"%d%d%d%d%d",abc,de,x,y,z);
		    int ok=1;
	    	for(int i=0;i<strlen(a);i++)	
		    	if(strchr(s,a[i])==NULL) ok=0;
		    if(ok)
			{
				printf("<%d>\n",++j);
				printf("%5d\nX%4d\n-----\n%5d\n%4d\n-----\n%5d\n\n",abc,de,x,y,z);
		    }
    	}
    printf("The number of solutions=%d\n",j);
	return 0;	
}

以下是错误的代码

#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
	int j=0;
	char a[99],b[20];
	scanf("%b",b);
	for(int abc=111;abc<=999;abc++)
		for(int de=11;de<=99;de++)
		{
			int x=abc*(de%10);
			int y=abc*(de/10);
			int z=abc*de;
			sprintf(a,"%d%d%d%d%d",abc,de,x,y,z);
		    int ok=1;
	    	for(int i=0;i<strlen(a);i++)	
		    	if(strchr(b,a[i])==NULL) ok=0;
		    if(ok)
			{
				printf("<%d>\n",++j);
				printf("%5d\nX%4d\n-----\n%5d\n%4d\n-----\n%5d\n\n",abc,de,x,y,z);
		    }
    	}
    printf("The number of solutions=%d\n",j);
	return 0;	
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • technologist_30 2021-06-13 09:40
    关注

    scanf("%b",b); 你这个地方错了

    换成scanf("%s",b);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?