wing3501 2012-12-21 10:57
浏览 326
已采纳

ocrale一个insert插入多条数据的问题

原来的表结构是这样:
studentId studentName
2232 张三
2233 李四

我用这样的方法插入:
insert into table_student(studentId,studentName)
select '2234','aaa'from dual
union
select '2235','bbb' from dual
这样是可以插入的

但是我建表的时候忘了加主键,现在加入后
表结构变成:
id studentId studentName
1 2232 张三
2 2233 李四
我再用上面的方法插入:
insert into table_student(studentId,studentName)
select SEQ_SEQUENCE.nextval, '2234','aaa'from dual
union
select SEQ_SEQUENCE.nextval,'2235','bbb' from dual
就会报错:ORA-02287:sequence number not allowed here
请问该在这种情况下该如何实现一次插入多条数据?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • yangfan1107 2012-12-21 17:15
    关注

    select deptsque.nextval,deptsque.nextval from dual;

    所得查询结果为两列相同的数字,一条语句中,调用多次nextval的话,产生的值是一样的,所以插第二个主键就出错了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题