JeromeShuai 2021-06-13 15:45 采纳率: 0%
浏览 38

mysql触发器的应用

在course表中名创建为course_before_insert_trigger的触发器,该触发器的作用是:插入记录之前检查将要插入的up_limit字段的值,若小于等于50则改为50,若大于50小于等于70则改为70;其它改为100,然后再插入新记录。

 

  1. 给course表的teacher_no字段创建名为 teacher_no2的普通索引;

    给course表的teacher_name字段创建名为 teacher_name_uni的唯一索引;

    删除course表中名为teacher_no的索引;

    在course表中插入如下记录(没提供内容的字段使用默认值或者空值):

课程名称

人数上限

描述

教师工号

大数据应用

25

小班上课

002


查看名为 “大数据应用”的课程信息。

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-06-13 16:13
    关注
    delimiter ##
    -- 创建触发器
    create trigger course_before_insert_trigger before insert on course for each row
    begin
       
        declare @limit=new.up_limit;
        if @limit<50
           update 。。。
        else 
           insert 
    end
    ##
    delimiter ;
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题