m0_59285548 2021-06-14 10:33 采纳率: 0%
浏览 54

大佬做一下代码,用数据结构做

1、问题描述:打开一篇英文文章,在该文章中找出所有给定的单词,统计单词出现的总次数、出现位置的行号,以及在该行出现的次数。

2、设计要求:

要求编程建立-一个文本文件,每个单词不包含空格且不跨行,单词由字符序列构成且区分大小写:统计给定单词在文本文件中出现的总次数;检索输出某个单词出现在文本中的行号、在该行中出现的次数以及位置。

3、实现提示:该设计要求可分为三个部分实现:其一,建立文本文件,文件名由用户用键盘输入;其二,给定单词的计数,输入一个不含空格的单词,统计输出该单词在文本中的出现次数;其三,检索给定单词,输入一个单词,检索并输出该单词所在的行号、该行中出现的次数以及在该行中的相应位置。

跪求

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 愤怒的熊猫x 2023-04-04 21:17
    关注
    
    
    ```c++
    单词统计与检索程序
    部分一:建立文本文件
    用户通过键盘输入想要建立的文本文件名,并输入文本内容,程序将文本保存为用户指定的文件名。
    
    python
    filename = input("请输入要建立的文本文件名:")
    text = input("请输入文本内容:")
    
    with open(filename, 'w') as file:
        file.write(text)
    部分二:给定单词的计数
    用户输入一个不含空格的单词,程序将该单词在文本中出现的总次数统计并输出。
    
    python
    filename = input("请输入要读取的文本文件名:")
    word = input("请输入要计数的单词:")
    
    count = 0
    
    with open(filename, 'r') as file:
        for line_num, line in enumerate(file, 1):
            words = line.split()
            for w in words:
                if w == word:
                    count += 1
    
    print(f"单词 {word} 在文本中共出现了 {count} 次。")
    部分三:检索给定单词
    用户输入一个单词,程序将该单词所在的行号、该行中出现的次数以及在该行中的相应位置检索并输出。
    
    python
    filename = input("请输入要读取的文本文件名:")
    word = input("请输入要检索的单词:")
    
    with open(filename, 'r') as file:
        for line_num, line in enumerate(file, 1):
            words = line.split()
            word_count = words.count(word)
            if word_count > 0:
                print(f"单词 {word} 在第 {line_num} 行出现了 {word_count} 次,位置为:", end="")
                for index, w in enumerate(words):
                    if w == word:
                        print(index+1, end=" ")
                print()
    以上就是单词统计与检索程序的实现
    
    

    ```

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名