liangjie5305579 2013-01-06 14:45
浏览 489
已采纳

window.close()的时候能否不执行window.onbeforeunload

[color=red]具体描述[/color]:window.showmodaldialog弹出了一个页面新建记录,该页面有保存和关闭两个按钮,当我填好内容点击保存,内容保存后会window.close()关闭当前窗口。当点击关闭按钮或者右上角的红叉时当前窗口也会关闭

[color=red]实现功能[/color]:页面里假如填了内容,怕一不小心点到关闭,所以之前填的内容白填了,特别是表单比较多的字段,所以通过[color=red]window.onbeforeunload[/color]给出个提示如下

[color=red]问题[/color]:当我点击保存后window.close()也会去执行window.onbeforeunload,所以也会出现下面的提示,所以问问大家有什么方法让我保存后关闭窗口不去执行window.onbeforeunload,而点击关闭按钮或者右上角的红叉时才执行

[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/0078/9118/e706f92b-3af9-3d3a-aee2-fdf4e8ca3b08.jpg[/img]

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lyl1986912123 2013-01-06 15:04
    关注

    第一次知道有这个事件,呵呵,首先谢谢!我大概看了一下,知道你是在页面重新定义了一下onbeforeunload事件,比如:window.onbeforeunload = function(event){
    event = event || window.event;
    event.returnValue = "文章还未保存,是否放弃?";}这样的方式,是吧!如果我上面的理解没错,我觉得你可以在保存之后有一个返回值,你的保存应该是异步的吧,如果不是,修改为异步的然后用那个返回值来控制流程,算是一个标志位吧!不知道我的意思你明白了没有

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!