lian81088 2013-01-06 15:53 采纳率: 0%
浏览 236
已采纳

各位前辈,我是一个新手有较好的javase基础。但是对javaweb或者说J2EE不是很懂,该如何着手学习呢?推荐几本书吧?谢谢

望各位前辈给点建议。

  • 写回答

6条回答

  • alei_1987628 2013-01-07 16:10
    关注

    学习javaWeb按先后顺序,数据库可以再任何时候学习
    首先要具备JavaSe的知识,集合,IO,多线程,JDBC,反射等
    JavaWeb相关基础知识:html,css,javascript,了解http协议特性,
    JavaWeb开发需要掌握的知识:Servlet,JSP,JSTL,EL,Servlet中相关的概念(Request,Response,Session等等)
    学使用一门数据库:mysql,oracle等,熟练编写SQL学句
    学使用一种中间件的容器:Tomcat对初学来说方便一些

    开源框架知识:持久化的ORM框架:Ibatis,Mbatis,Hibernate;Web层框架:Struts,Struts2,SpringMVC;业务层框架:Spring,spring其实功能非常强大,SpringMVC是Spring中的一个模块

    ......其它公司企业开发,要求使用的技术,提高的话要看自己了,Java编程思想,敏捷开发,数据结构,高级建模,工作流引擎相关,等等

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计—个共射极放大电路
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示