m0_53806480
2021-06-14 22:56
采纳率: 100%
浏览 6

最近电脑老是跳出这个页面,点叉号的话桌面就会刷新一遍,很影响使用,有大佬知道原因嘛?(跪求~)

 

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-06-14 23:19
    已采纳

    win10explorer.exe停止工作的原因是内存分配超量,具体解决方法是修改注册表,具体的方法如下(以windows10系统为例):

    1、打开电脑,右键点击开始按钮,在接着弹出的下拉菜单中点击运行按钮。

    2、在接着自动打开的对话框中输入regedit并回车。

    3、在随后进入的页面中进入路径:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\Shell\Manage\Command。

    4、右键右侧窗口中的默认,并点击修改。

    5、将默认的字符串中数值数据修改为:%Windir%\SYstem32\MMC.exe/%Windir%\System32\Compmgmt.msc,随后点击确定,重启电脑即可看到问题已经解决了。

    点赞 打赏 评论

相关推荐