Hibernate一对一关系

我有一个user(用户)表,用户表里有个status(状态),一个user只能有一个status,由于便于管理我们把库里所有的状态都提了出来放在status_tbl表中,user表里的status对应着status_tbl中的status_ID,那么对user而言这种关系是什么关系呢?是多对一的关系还是一对一的关系?

 

 

我觉得是多对一的关系,为什么有人认为是一对一的关系,而且项目中一直用的是一对一的关系,不理解!

1个回答

一个User对应一个Status,一个Status可能对应多个User。这是标准的多对一。

你们的需求可能仅需要通过user获取status,而不需要通过status获取有多少相关的User。这其实是一种单向的关联需求。对于这种需求,多对一 和 一对一其实都能实现。

另一种需求,比如用户和身份证,既要通过用户查询身份证,也需要通过身份证查询用户信息。这就必须要用标准的一对一。就是双向关联。

dqm102308
dqm102308 懂了,谢谢!
接近 7 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!