weixin_58648225 2021-06-15 15:47 采纳率: 89.2%
浏览 46
已采纳

laravel 框架下的一个分页问题

 目前连接数据库,页面分页表现为这样

 

页面展现代码为:

<div class="box-footer clearfix">
    <ul class="pagination pagination-sm no-margin pull-right">
        <li><a href="{{ $data->withQueryString()->previousPageUrl() }}"><</a></li>
        @for ($p = 1; $p <= ceil($data->total() / $data->perpage()); $p++)
            <li><a href="{{ $data->withQueryString()->url($p) }}">{{ $p }}</a></li>
        @endfor
        <li><a href="{{ $data->withQueryString()->nextPageUrl() }}">></a></li>
    </ul>
</div>

$data为控制器传值 内涵所有的数据库内容。

 

想请教如何当页面在第一页以及最后一页时,是的向前和向后的button属性失效或隐藏。

目前想法时给div属性+id jquery取得标签下的两个li  在做判断。 可是事与愿违。

 

望大神老师们多多指教新手。

谢谢~!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-06-15 15:51
    关注

    你用的分页是ui库里面的吗,一般ui库自带的就是这样的逻辑。没有的话就是获取分页的盒子,获取到上一页,下一页的button给他设置disabled或者隐藏。你自己封装的分页的话,可以获取当前页,然后获取上一页,和下一页的button按钮(dom元素即可不一定是button)然后判断即可

    当前页>数据条数/每页条数 那么下一页的disabled=true或者直接给他隐藏。当前页==1那么上一页就禁用或者隐藏。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式