我有_我要求 2013-01-19 13:55 采纳率: 0%
浏览 343
已采纳

怎么能快速学好java?

打算学java,可是还是有点纠结,想请教下过来人。谢谢……

1)现在学java会不会有点晚啊?广告说中国IT人才缺口很大,而且每年还都在以20%的速度扩大。我今年也25啦,怕再入错行。

2)想要学好java,数学、英语是不是要好啊?逻辑思维呢,是不是很重要,不然就是会了,也做不出什么好的项目,只能做个小码农?

3)打算报个培训机构,bdqn(打出名字了怕说是广告),要学5个月,12800的学费,然后会推荐工作,……说的都很诱人啊!有人去过吗?学完后是什么水平?能物有所值吗?

4)我一点基础都没有,有过来人能不能推荐个好书啊?就是适合初学者看的,我也在网上找了些,都说马士兵的视频很好,但是都是视频,看一边记不住啊。我想要本书,这样平时查资料复习都方便点。(这点很重要哦!)

5)学好java,要注意什么?都要具体学那些知识?

                            [b][/b]谢谢各位高人百忙之中,指点一二!
  • 写回答

12条回答 默认 最新

  • h248980496 2013-01-21 09:20
    关注

    学啥东西都不会晚,看你的帖子,应该曾经选错行吧?感觉应该告诉你行业现状,然后考虑是抱着必死的决心努力学习提升还是另谋出路。

    1.java比较强大,大小通吃,在市场上的占有率比较高,几乎什么都能实现,做小型桌面应用,没有微软的成熟,做前端网站,没有php快速简便,但是java都能做,最强的还是中大型商业应用,大量框架

    2.java开发有几种类型,项目型公司就是接项目,做项目,小项目各种繁琐,大项目各种复制粘贴,各种报表统计,各种数据处理。产品型公司就是认真做产品,n年磨一剑,n=1~1x不等。不停删了改,改了删。维护型就是有个大型项目,长期需要人对代码和数据进行微调和小改动,大型电商占多数

    3.软件开发公司的薪酬有几种,(每月+补贴+1~3薪年终奖)(每月+补贴+项目奖金)或者两种兼有。即使是项目奖励也和月均工资有很密切的关系

    4.程序员三要素,一、承诺必兑现,二、甘得住寂寞、三、有创新精神,你能够熬得住数百天如一日的加班加点,几个项目轮轴转,所有任务全都按时按质完成,那你就能胜任此行当。

    5.java是诸多语言中生命力非常强的语言,因为它比较有灵性,可以应对各种发展和改变,也因此,他比其他语言有更加复杂的系统和架构,javase门槛并不高,javaee入门门槛也不高,但是精通的话,感觉需要一些悟性或者长期的专注才能达到,很有些人几年后,也未能精通,只能重新职业规划,向软件行业其他方向发展了。

    6.想学就好好学,最好是抱着必死的决心去学,学习首推优秀的视频教程,这是培训机构的精华,又是免费的,唯一缺陷是不能解惑答疑。培训机构有个好处是你付钱了,这是一种动力,逼得你好好学。看书就见仁见智了,翻译书或者有些书并不太好,良莠不齐,想要通俗势必放弃一些高深原理,一般是先入门再专精,先视频再看高端书籍,特别是工具书

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(11条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题