非非非非 2021-06-15 16:59 采纳率: 0%
浏览 67

Oracle sql 去掉白分之十的最小值和百分之十的最大值,rownum的用法

代码段

 WITH P AS (  select m.Departure_Airport || '-' || m.Arrival_Airport line  , a.Aircraft_Type, '2021-04' m,
                    Avg(NVL(t.Final_Takeoff_Fuel - t.Final_Landing_Fuel,0)) ff, 
                    m.departure_airport ,m.arrival_airport, 1 x, 1 xx, '', 'admin' admin, 'admin' admin1, 
                    sysdate cd, sysdate ed, a.company_code
                    from ta_fli_matchtable m 
                    left join tm_omd_aircraft a on m.aircraft_code = a.aircraft_code 
                    left join Ta_Tif_Fuelinfo t on m.Match_Code = t.Match_Code
                    where  m.flight_date > to_date('2021-04-01', 'yyyy-MM-dd') 
                    and m.flight_date < to_date('2021-04-30', 'yyyy-MM-dd') 
                    and a.company_code = '8Y'                 
                    group by m.departure_airport, m.arrival_airport, a.aircraft_type, a.company_code 
                    order by ff)                 
 SELECT p.* FROM p where  ROWNUM>(select round(count(*)*0.1) from p) and ROWNUM<(select round(count(*)*0.9) from p)
                    
       

这个语句无法查出结果,如果没有where条件是能查到结果的,求解惑rownum的用法

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 非非非非 2021-06-16 13:36
    关注

    select * from(select rownum no ,id,name from student) where no>2; rownum作为子集操作就可以了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?